首页
中心概况
中心学者
学术动态
项目简介
学者文章
学术会议
人才培养
中心简报
人文论从
数字资源
媒体传真
 
  中心学者  
 
您现在的位置:首页 > 首页 > 中心学者 > 正文
  中心学者
向 荣

1957年2月出生,湖北人。现任武汉大学人文学院历史系副教授,武汉大学世界历史研究所副所长,武汉大学高级研究中心副主任。1980年毕业于武汉大学历史系,后留校任教。1982年受教于吴于廑教授,从事十五、十六世纪世界史研究,1985年硕士毕业。1991年赴英国留学,就读于英国伯明翰大学历史系,主攻英国早期政治制度史研究,1996年3月获得历史学博士学位,同年9月回国,继续任教于武汉大学历史系。承担有"英国近代文化中的清教精神与英国的近代化""高等教育面向21世纪教学内容和课程体系改革计划"等课题,在《世界历史》《新华文摘》等学术刊物上发表文章多篇。

Email: xiang rrr@public.wh.hb.cn