百寿人瑞

----祝福刘绪贻先生

2012年5月11日上午,郭齐勇、徐少华教授代表国学院师生,捧着洁白百合与火红玫瑰的鲜花花蓝,到珞珈山北三区刘府拜谒刘绪贻先生,祝福这位令人尊重的前辈长者白寿(99岁)华诞。按习俗,寿庆男做九,女做十,男士做虚岁,女士做实岁。

刘先生行动自如,思维敏捷,语言流畅,除一耳听觉有不便外,身体各方面均无大碍,十分康健。他坐在书房大屏幕电脑前审看大字稿子,知道来客人了,起身笑脸迎客,让座,寒暄。刘先生与郭、徐两位后学聊家乡黄陂,聊胡秋原、李锐等校友,聊时政,交谈中充满欢声笑语。拜访中,郭、徐赞佩刘先生学不厌、教不倦的精神,特别是高扬民主,提倡宪政,促进政改的勇气。郭、徐衷心祝福刘老师与师母福寿双全,恭颂他们由白寿、百寿而到茶寿(108岁)。

(戴芳)