《人文论丛》约稿函

《人文论丛》创刊于1998年,是由教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学中国传统文化研究中心主办、国内外公开发行的大型综合性学术年刊,2012年被增列为CSSCI收录集刊。本刊以弘扬中国传统文化为己任,个案研究与综合研究兼采,义理、考据、词章并重,设有人文探寻、历史文化语义学、中国哲学与思想文化、中国文学、文史考证、出土文献研究、明清经济社会文化、现代化进程研究、学术述评等栏目,涵盖文、史、哲诸人文学科。

本刊欢迎有新见、理论性及逻辑性强、语言流畅的相关人文学科稿件。为使刊物编排规范,来稿请按以下顺序排列:题目、作者、正文、作者简介。论文统一采用脚注,相关格式请以《历史研究》2004年第6期《关于〈历史研究〉文献引证标注方式的规定》为准。作者简介包括:姓名、作者单位、联系方式(常用电话及电子邮箱)。来稿请发word文档电子版至邮箱ric@whu.edu.cn。

《人文论丛》实行匿名审稿。对于所有投寄本刊的文稿,先由本刊主编和执行编委初审,对于通过初审的文稿,主编聘请两位同行专家实行双向匿名审稿。负责评阅的专家严格根据论文的学术质量提出书面评阅报告。编委会根据专家评阅报告、本刊的宗旨以及学术论题的总体安排,决定稿件最终采用与否。投稿时,请作者自留底稿,6个月以上未收到用稿通知者,其稿件可自行处理。无论刊用与否,恕不退稿。