纪念胡秋原先生诞辰一百周年学术研讨会会议消息

2010年6月16日是已故著名思想家、“中国统一联盟名誉主席”、武汉大学前辈校友胡秋原先生百年冥诞纪念日。武汉大学哲学学院、中国传统文化研究中心、国学院将于6月16日上午在哲学学院大报告厅举行“纪念胡秋原先生诞辰一百周年学术研讨会”开幕式、颁奖仪式与主题报告会,16日下午至17日将在丰颐大酒店举行学术会议。胡秋原先生伉俪曾于1988年访问母校,尔后在武汉大学设有“胡秋原、敬幼如奖学金”。胡秋原先生逝世之后,其著作及藏书得以无偿捐赠给武汉大学哲学学院,哲学学院专门设有胡秋原藏书室收藏。此次研讨会,将有近20位海峡两岸学者及胡秋原先生的亲属参与,与会学者所提交的论文涉及“胡秋原对马克思主义的研究”、“胡秋原与社会史论战”、“胡秋原的中国文化观”、“胡秋原的文化学”、“胡秋原的汉字学说”、“胡秋原与近代西方哲学及科学”、“胡秋原的民族主义思想”、“胡秋原论知识分子”等议题。欢迎广大师生参与!

武汉大学哲学学院

武汉大学中国传统文化研究中心