美国哈佛大学燕京学社黄万盛研究员讲学信息

应中国传统文化研究中心邀请,美国哈佛大学燕京学社黄万盛研究员定于本月24-27日前来我校访问并讲学。黄先生讲学的主题为“西方启蒙心态的反思”,其讲学时间和地点将另行通知,敬请各位师友关注并踊跃参加。

附:黄万盛先生学术简历

黄万盛,男,1950年生于上海,原籍江苏。1977年毕业于上海交通大学,1981年毕业于中国社会科学院哲学研究所,曾任上海社会科学院比较文化研究中心、比较哲学研究室主任,上海中青年理论家协会会长,1992-1997年任法国国家科学研究中心客座研究员,现为美国哈佛大学燕京学社研究员。从事思想史、文化批评、比较文化研究等,研究领域包括哲学、伦理学、政治学、社会学、教育学、经济学等。兼任清华大学伟伦特聘教授,中国社会科学院特聘研究员,西安交通大学、黑龙江大学、华南师范大学、东北师范大学、山东师范大学等校客座教授或研究员。2001年以来主编“哈佛燕京学术系列”著作《公共理性和现代学术》、《儒家与自由主义》、《理性主义及其限制》、《全球化与文明对话》、《启蒙的反思》、《大学理念与人文学》等,在国际学术界产生广泛影响。著有《道德理论实践》、《危机与选择》、《革命不是原罪》等,在中国、美国、法国、德国、台湾和香港等国家和地区发表文章上百篇。