陈文新教授赴台参加第三届国际暨第八届清代学术研讨会

3月13——19日,中国传统文化研究中心副主任陈文新陈文新教授应邀赴台湾中山大学参加第三届国际暨第八届清代学术研讨会。会上,发表论文《论乾嘉年间的文章正宗之争》,并担任了张高评论文《清初宗宋派与唐宋诗之争》的特约讨论文。成功大学教授廖美玉女士评价说:陈文新教授是明代诗学的大家,他的论文《论乾嘉年间的文章正宗之争》从宏观的角度勾勒文学的流变,见解精粹。在台期间,陈文新教授还顺访了台湾中央研究院文哲所、台湾大学中文系、台湾清华大学中文系、台湾中央大学中文系,分别作了题为《大陆明清文学研究近况》、《关于古典小说的辨体研究》、《古典小说中的人文情怀》、《中国古典小说中的城市与饮食书写》的讲演,广泛地与台湾同行进行学术交流,成效显著。