我中心陈锋教授主编的《晚清财政说明书》获第三届湖北省政府出版奖

2017年9月7日,湖北省出版工作会议在东湖宾馆梅岭礼堂召开,会上进行了第三届湖北出版政府奖表彰颁奖仪式。湖北人民出版社出版的《晚清财政说明书》获第三届湖北出版政府奖图书奖。
    《晚清财政说明书》对清朝末年各省清理财政局编制的财政说明书进行点校整理,全书分为9卷,共计1200万字。该书为重要的财政经济史料,对于研究清代后期的财政以及财政与社会经济的关系不可或缺。
    该书由武汉大学中国传统文化研究中心兼职教授陈锋主编,是湖北省学术著作出版专项基金、国家出版基金资助项目,也是国家清史编纂委员会文献丛刊项目。该书出版后,获得了学术界的广泛赞誉。

(注明:本消息转自湖北人民出版社微信公众号)