武汉大学中国传统文化研究中心人才招聘公告

武汉大学中国传统文化研究中心是在1996年成立的武汉大学中国文化研究院的基础上,于1999年组建而成,2000年被批准为教育部普通高校人文社会科学重点研究基地。中心是跨学科研究中国传统文化的专职科研机构,涉及中国史、哲学、文学等学科,在中国文化史、先秦两汉思想史、中国古代礼制研究、明清哲学史、元明清文学史、明清社会经济史、近代中外文化交流、近代文化转型研究等方面形成了鲜明的特色。

根据中心发展需要,常年特面向海内外招聘中国史、中国哲学、中国文学等专业相关人才。

一、岗位条件与基本待遇

基本条件

基本待遇

武汉大学“人文社会科学杰出青年学者”

年龄不超过50周岁;

学术造诣和学术影响应达到杰出青年学者聘任条件。

包含薪酬、科研经费、安家费、租房补贴等,面议

武汉大学“人文社会科学优秀青年学者”

年龄不超过45周岁;

在海内外知名大学、知名研究机构取得博士学位或完成博士后研究工作;有较大学术创新潜力和较强学术组织能力,已取得高水平标志性研究成果,学术水平应达到优秀青年学者聘任条件。

固定教职教授

年龄一般不超过45周岁,在国内标杆学校或标杆学科取得相应层次固定职位,或在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位,或在海外取得博士学位、业绩特别突出的人才。达到国内相关一流学科教授水平。

固定教职副教授

年龄一般不超过40周岁,在国内标杆学校或标杆学科取得相应层次固定职位,或在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位,或在海外取得博士学位、业绩特别突出的人才。达到国内相关一流学科副教授水平。

特聘研究员

年龄一般不超过40周岁,特别优秀申请者可适当放宽。一般应达到我校相关学科领域当年晋升教授层次的学术水平,具备与标杆学校/学科新进教授或同层次人员竞争的实力;能够把握学科发展前沿,具有独立领导团队开展高水平科研工作的能力与水平。

特聘副研究员

年龄一般不超过35周岁,特别优秀申请者可适当放宽。一般应达到我校相关学科领域当年晋升副教授层次的学术水平,具备与标杆学校/学科新进副教授或同层次人员竞争的实力与发展潜力。

20-30万/年

科研经费不低于10万

2500元/月租房补贴

聘期制讲师

年龄一般不超过35周岁,应届博士毕业生不超过30岁,特别优秀者可适当放宽。一般应具备与标杆学校/学科新进讲师或同层次人员竞争的实力和发展潜力。

15-20万/年

科研经费3-10万

2500元/月租房补贴

博士后

年龄一般不超过35周岁;近3年内在国内知名高校获得博士学位或已通过博士论文答辩符合学位授予学位条件的博士研究生;具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

12-15万/年

30-40万/年(入选武汉大学“卓越博士后”计划者)

博士后公寓或租房补贴

二、申请方式

申请材料发送至电子邮箱:ric@whu.edu.cn,邮件主题请统一格式为“应聘岗位+姓名”。

申请材料:

(1)个人简历:简历中请列出学习经历和工作经历,所发表的学术论文,主持参与的科研项目,获得的奖励,应聘者联系方式,详细通讯地址,E-mail等信息。

(2)最后学历学位证书复印件,境外、国外学历者须提供教育部《国外学历学位认证书》,代表性成果证明材料(论文全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及著作封面、目录和首页复印件)。

(3)专家推荐信(专家亲笔签名)不少于3封,其中应包括在读学校或现工作单位导师/合作导师/单位负责人推荐信。

(4)未来三年研究计划。

联系人:李老师

电子邮箱:ric@whu.edu.cn