冯天瑜教授逝世一周年追思会在我中心举行

2024年1月12日下午,在冯天瑜教授逝世一周年之际,30多名冯老师的学生和同事在武汉大学中国传统文化研究中心二楼报告厅举行了简短的追思活动。大家分别发言,深切缅怀冯先生的道德文章和学术成就,并表示要继承老师遗志,为社会做出更大贡献。

下午3时,追思活动开始。在傅才武主持下,与会者首先起立默哀,然后集体观看了冯天瑜教授纪念短片。在悲痛哀伤、严肃庄重的气氛中,彭池介绍了冯天瑜教授雕像的设计方案和进展情况,杨华介绍了《周制与秦制》《冯天瑜教授纪念诗文集》的编纂情况和出版进展。

图片

然后大家分别发言,周积明、何晓明、郭莹、何卓恩、阎志、覃启勋、李少军、张薇、钟年、杨玉荣、余来明、王雪华、聂长顺、谢远笋、姚彬彬、彭雷霆、韩晗、曾晖、陈庚、张发林等与会者,回忆了与冯老师学术交往中的点滴细节。纷纷感念老师的恩情和滋养,及其谦虚、低调、公平、和譪的为人风范,表示在老师身边感到无比温暖,受教终生。大家觉得老师的音容笑貌仿佛仍在眼前,从未远去。认为老师的教诲是激励自己今后继续前行的动力。

图片

追思会由武汉大学中国传统文化研究中心、国家文化发展研究院、台湾研究所共同举办。(通讯员:李彤)