首页
中心概况
中心学者
学术动态
项目简介
学者文章
学术会议
人才培养
中心简报
人文论从
数字资源
媒体传真
 
  人才培养  
 
您现在的位置:首页 > 首页 > 人才培养 > 正文
  人才培养
武汉大学中国传统文化研究中心研究生自主项目申报通知

武汉大学中国传统文化研究中心是综合性的教育部人文社会科学重点研究基地,含括文、史、哲三个学科,每年招收十多名硕、博士研究生。为了促进研究生学术成长,推动学科整合,中心经过研究决定,设立研究生自主科研项目。现将相关事宜公布如下:

  1. 申报资格。凡中心在读硕、博士生,均可向中心提出申请。

  2. 研究范围。申请人可根据研究兴趣自主选题,所选题目必须以中国传统文化研究为主旨,并体现跨学科研究特色。课题组成员必须包容文、史、哲三个一级学科的同学。

  3. 研究周期。本项目研究周期为两年,距离毕业不足一年的学生,不能作为项目主持人,但可以作为课题组成员参与研究工作。

  4. 申报时间。一般每年1030日截止,11月进行评选,具体申报时间详见届时通知。

  5. 遴选机制。根据申请者填报的《武汉大学中国传统文化研究中心研究课题申请表》(见附件),中心将组织专家进行评定,宁缺勿滥。

  6. 资助力度。中心每年根据申报情况择优资助,最多不超过4个课题,每个课题资助经费人民币5000元。

  7. 项目管理。项目一旦设立,必须接受中心管理。必须按照项目设计开展合作研究,定期汇报研究进度,并按时结题。一旦出现有悖学术道德及其他违犯校纪校规的行为,中心有权追究相应责任。

 

 

武汉大学中国传统文化研究中心

2017929

 

  • 附件【申请表.doc】已下载