首页
中心概况
中心学者
学术动态
项目简介
学者文章
学术会议
人才培养
中心简报
人文论丛
数字资源
媒体传真
 
  人才培养  
 
您现在的位置:首页 > 首页 > 人才培养 > 正文
  人才培养
武汉大学中国传统文化研究中心2021年接收全日制硕士研究生调剂公告

依据《武汉大学2021年硕士研究生复试录取工作公告》和《武汉大学中国传统文化研究中心2021年硕士研究生复试录取工作实施细则》,我中心2021年全日制硕士研究生接收本学科专业和相近学科专业(或领域)校内外调剂,现将有关事项公告如下。

一、接收调剂专业、人数

可接收调入申请的专业

培养形式

可接收调入的人数

可接受调入申请比例

中国哲学

全日制非定向

2人

不低于120%

中国古代文学

全日制非定向

1人

不低于120%

二、申请条件

申请调剂的考生,必须同时满足以下要求:

1、符合招生简章中规定的中心调入专业的报考条件,初试成绩达到调出学科专业国家线及本中心调入学科专业复试分数线。

2、第一志愿报考学科专业为全日制学术学位;申请调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,且在同一一级学科门类范围内。

3、初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中全国统一命题科目应相同(考生初试统考科目涵盖调入专业所有统考科目的视为相同)。

4、本科阶段所在学科为全国重点学科、在最新一轮学科评估中排名靠前的生源优先考虑。

5、不接收报考单独考试和“强军计划”“少数民族高层次骨干人才计划”“退役大学生士兵计划”等专项计划的调剂考生。

三、调剂时间

接收所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,开放志愿填报时间为3月26日10:00起至3月27日10:00止(截止时间视报名生源情况可能调整,但开放不少于12小时)。

报名截止后,中心将综合考虑考生初试成绩、初试科目、本科阶段学科评估排名等因素,经中心研究生招生工作领导小组审查,择优接收调剂生源。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,我中心将按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单,不以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

四、调剂复试

所有经中心和研究生院同意调剂申请的考生均须参加复试,并完成其他环节的任务(相关政策见《武汉大学中国传统文化研究中心2021年硕士研究生复试录取工作实施细则》http://ric.whu.edu.cn/info/1008/3238.htm)

五、其他相关事宜

中国传统文化研究中心招生咨询与监督电话:027-68753821;17771844570(工作时间开通)Email:1174223500@qq.com

研究生院招生咨询与监督电话(传真):027-68754125(工作时间开通)


武汉大学中国传统文化研究中心

2021年3月25日