您现在的位置: 首页 > 媒体传真 > 正文
【中国新闻网】第七届中英高等教育人文联盟学术论坛在武汉大学召开

近日,第七届中英高等教育人文联盟学术论坛在武汉大学召开,来自牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、香港中文大学、澳门大学、清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学等40余所中外高校的100余位专家学者围绕“共同面对:历史回望和未来图景”的主题展开对话交流。

武汉大学校长张平文在致辞中表示,中英高等教育人文联盟成立七年来,发挥大学在中英关系中的独特作用,整合中英人文领域的精英力量,通过跨文化、全球性对话,深化教育合作、促进民心相通,彰显了促进中英文明交流互鉴、推动两国关系深化发展的使命担当。武汉大学未来将以更加开放的姿态,与联盟各高校一起,通过学术的创新发展和多态的学术交流,共创中英文化交流、世界文明对话的美好未来。

中英高等教育人文联盟是2016年由中英12所核心高校共同倡议发起的国际人文学术组织。目前联盟共有17所高校成员,致力于促进中英两国高等教育机构间的交流合作,推动中英两国人文交流。作为联盟创始高校,武汉大学一直积极参加联盟活动并承担有关工作,为推动联盟发展、促进中英高校交流合作贡献力量。

(刘涛 刘迪 翁亮子 宋皓瑜)