您现在的位置: 首页 > 中心学者 > 正文
李宗桂

1952年9月生,四川眉山人。中山大学哲学系教授、博士生导师、中山大学文化研究所所长。兼任中国社会科学院特约研究员、武汉大学、华东师范大学兼职教授。担任中国哲学史学会理事、孔子基金会理事兼学术委员、中华董仲舒研究会副会长、中华炎黄文化研究会理事、中国东方文化研究会理事、中华孔子学会理事兼学术委员、中国实学研究会理事、广东社联委员、广东哲学学会副会长、广东中华民族凝聚力研究会副会长等职务十余项。国家教委(教育部)"八五"、"九五"人文社会科学规划评审专家。先后在德国、美国、新加坡、韩国、港澳台等国家和地区讲学或参加学术会议。个人著作有《中国文化概论》、《文化批判与文化重构--中国文化出路探讨》、《传统文化与人文精神》等;主编《"中国文化与现代化"丛书》(5本,国家重点出版图书)、《"大思想家与中国文化"丛书》(17本,国家重点出版图书)、《"中华民族精神建设"丛书》(14本,重庆重点出版图书)、《儒家文化与中华凝聚力》等;在海内外发表论文一百余篇。近期即将出版的著作有《董仲舒与中国文化》(国家重点出版图书)。论著获得"国家社会科学基金项目优秀成果奖"、"中国图书奖"、"全国优秀图书奖"、"国家教委优秀教材中青年奖"、"国家教委人文社会科学研究优秀成果奖"、"广东省优秀社会科学成果奖"等省级以上奖励十余项。先后主持包括国家哲学社会科学"九五"重点项目在内的课题十余项。

Email:hsslzg@zsu.edu.cn