冯天瑜先生骨灰入葬于石门峰名人文化园

沉痛

悼念

2023年3月28日上午,著名历史学家、我中心创建者冯天瑜先生的骨灰于武汉石门峰名人文化园国士园入土安厝。冯先生的亲属、弟子、好友约40人见证了这一简短肃穆的入葬仪式。

冯先生于2023年1月12日辞逝,享年81岁。冯先生的逝世,在海内外学术界、文化界引起巨大悲恸,众多单位、个人纷致唁电,表达哀思。两个多月来,其亲人、弟子、好友一直在寻找合适的地点和时机安厝冯先生的骨灰。值此清明前夕,终于达成此愿。在石门峰陵园的帮助下,冯先生入葬于名人文化园的国士园中,枕山面水,与其生前好友、历史学家章开沅教授毗邻而居,堪称圆满。

在28日的安葬仪式上,冯先生生前好友代表陈文新教授、学生代表段超教授、亲属代表冯可耘女士(身外国外,由他人代读)分别发言,缅怀先生音容,感恩先生教诲,表示要继承先生遗志,学习先生风范。参加仪式的凭吊者逐一向先生敬献鲜花线香,鞠躬致哀。仪式在庄严、肃穆的氛围中圆满礼成。

简短的入葬仪式结束后,凭吊者们参观了石门峰人文纪念馆中的冯天瑜教授纪念专室。该室复原了冯先生生前长期笔耕的书房场景,陈列了冯先生的著作和部分影像,以供后人瞻仰、凭吊。

先生的骨骸虽然入土为安,精神却永续流传!