您现在的位置: 首页 > 媒体传真 > 正文
【长江云新闻】2023年第七届中英高等教育人文联盟学术论坛在武汉召开 百余名中英专家学者齐聚武汉

11月11-12日,“第七届中英高等教育人文联盟学术论坛”在武汉大学召开,来自中英40余所高校的100余名专家学者展开精彩论述和交流。

11日晚,活动将会场设在了江上,专家学者同游长江,多彩的夜文化,高效的水资源开发利用,引发不少学者关注、产生共鸣。

英国伦敦大学学院科学与环境教育教授Prof Justin Dillon表示,“今天看到‘世界第三长河’长江,对我来说太棒了,武汉的自然风光非常美丽、生态资源非常丰富,是一个环境资源保护意识很强的城市。

“两个国家的人文类教授、学科带头人聚在一起,除了要举办一场学术盛宴以外,一定要让我们来自英国的同事有非常好的文化体验,想让他们看到美丽的武汉。这也为大家创建了一个平台,一起来研究下一步人文学科的挑战,以及我们可以去为社会做的贡献。”英国埃克塞特大学助理副校长李利表示。

为期两天的论坛,以“共同面对:历史回望和未来图景”为主题,围绕文学、环境、科技等方面,设置10位主旨演讲、6个平行分会场。通过一系列跨文化、全球性对话活动,英方专家团与在汉高等院校人才代表,将积极开展校际合作、跨境教育等探索。

论坛期间,英方专家团与在汉高等院校人才代表共同开展了一系列人文学术和人文教育领域的跨文化交流活动。这对擦亮武汉国际新名片,提升武汉国际化水平具有重大意义。与会代表还参加了“两江游”等市内人文考察活动,参观了湖北省博物馆,充分领略了武汉市的文化底蕴与现代风情相融合的人文气息。

(长江云新闻记者 杨旭珲 通讯员 张颖 责任编辑 刘沛然)